Пасхальные мини-кексы

1052
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Сахар ванильный - 1 г
  • Мокрые дрожжи - 20 г
  • Мука - 3 стак.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина

  1. 1
    Нагрейте в миске молоко. Разведите в нем дрожжи.
  2. 2
    Всыпьте стакан муки и дайте тесту подойти.
  3. 3
    Яйца соедините с сахаром и ванилью в отдельной емкости. Перемешайте и соедините обе массы.
  4. 4
    Добавьте сметану и масло. Всыпьте остальную муку и хорошо замесите тесто.
  5. 5
    Когда тесто поднимется, разложите его в формы для кексов. Отправьте кексы в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов.
  6. 6
    Готовые мини-кексы смажьте яичной глазурью и присыпьте присыпкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество