Пасхальные цыплята

167
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука - 750 г
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Белки - 5 шт.
  • Сметана - 1.5 ст.л.
  • Цыпленок - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
  2. 2
    Вымешивать тесто не менее 5 минут, до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. 3
    Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость.
  4. 4
    Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть.
  5. 5
    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  6. 6
    Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 минут. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
  7. 7
    Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
  8. 8
    Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы.
  9. 9
    Лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 час, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять.











    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество