-
1
Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
-
2
Вымешивать тесто не менее 5 минут, до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
-
3
Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость.
-
4
Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть.
-
5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
-
6
Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 минут. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
-
7
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
-
8
Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы.
-
9
Лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 час, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять.