Овсяное печенье без пшеничной муки
Ингредиенты
(5 порции)- Корица - По вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Семечки обжаренные - 6 ст.л.
Способ приготовления
-
1Хлопья размолоть в кофемолке.
-
2Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
-
3Добавить к маслу яйцо и опять взбить.
-
4Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
-
5Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.