Осьминог с картофельем и гуакамоле

180
© Рецепт ресторана Avocado Queen
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Осьминог - 150 г
  • Картофель молодой - 100 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кукуруза - 30 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - 3 г
  • Перец - 3 г
  • Масло оливковое - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

 

  1. 1
    Щупальца осьминога промыть, выложить на гриль, чуть посолить и поджарить.
  2. 2
    Молодой картофель тщательно промыть, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  3. 3
    Авокадо очистить, порезать на куски, размять вилкой. Сбрызнуть соком лайма, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Поджарить на гриле.
  4. 4
    Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сок лайма, соль и немного воды. Не доводить до кипения, постоянно помешивать. Снять с огня и добавить икру тобико.
  5. 5
    Щупальца кальмара выложить на тарелку, добавить картофель и полить блюдо масляной эмульсией. Подавать с гуакамоле гриль и мелко порубленным зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах