Что делать с созревшими тыквами? Разве что карету для Золушки — кашу-то варить давно надоело.
На самом деле кроме банальной каши из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. С удовольствием делюсь некоторыми из своих любимых рецептов.
Тыква, запечённая с сыром и кедровыми орешками
Состав:
- небольшая тыква — 1 шт.
- сыр сливочный — 100 г Статья по темеОсень на тарелке. 4 авторских рецепта из тыквы
- орехи кедровые — 2 горсти
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- приправа «Итальянские травы» либо другие специи по вкусу — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубка
- соль.
Приготовление. Оливковое масло смешать со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течение 5–7 минут. Тыкву нарезать кусочками (не слишком мелкими). Каждый из них смазать чесночным маслом и посолить. Выложить в жаропрочную форму и поместить на 15 минут в разогретую до 190 °C духовку, после чего вынуть и ложкой сделать в каждом кусочке небольшие углубления. Нафаршировать тыкву сыром, присыпать кедровыми орешками, а затем снова поставить в духовку на 5 минут.
Брускетта с тыквой и перцем
Состав:
- тыква — 200 г Статья по темеДожить до весны. Как правильно хранить и готовить тыкву
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр фета — 100 г
- белый хлеб — 4 ломтика
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление. Овощи нарезать кубиками, переложить в форму для СВЧ, полить 2 ст. ложками масла, приправить солью и специями. Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 4–5 минут. Через 3 минуты перемешать. Ломтики хлеба сбрызнуть оставшимся маслом и подсушить на горячей сковороде. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощами выложить на хлеб.
Салат с курицей и тыквой
Состав:
- тыква — 300 г
- отваренная куриная грудка — 1 шт. Статья по темеОранжевые десерты. Что можно приготовить из тыквы
- лук-порей — 1 стебель
- салат листовой — 1 пучок
- лаваш толстый — ½ шт.
- растительное масло
- лимонный сок
- соль
- перец.
Приготовление. Тыкву нарезать кубиками и запекать в микроволновой печи на полной мощности 5 минут. Лаваш наломать кусочками и подсушить на сухой сковороде 5 минут. Остудить. Курицу нарезать кубиками, лук — колечками, салат нашинковать. Смешать, заправить маслом и соком лимона.