Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой

86
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Лепестки хризантемы - 1 шт.
  • Сок ананаса свежевыжатый - 150 мл
  • Сок лайма - 10 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Хижняка, шеф-повара ресторана True cost bar&grill 

  1. 1
    Кальмар промыть и очистить от пленки
  2. 2
    Подготовить базовый гуакамоле: Авакадо мелко порубить и немного протереть, чтоб он был как пюре, но структурный, замешать с соком лайма, солью и оливковым маслом.
  3. 3
    Подготовить лепестки хризантемы.
  4. 4
    Для маринада нам понадобится фреш ананаса и сахарная пудра (по вкусу, если ананас не сильно сладкий.
  5. 5
    Так как в домашних условиях мы не имеем вакуумный аппарат, то в родне можно использовать пищевые «зип» пакеты. В пакет складываем заранее подготовленные промытые и просушенные лепестки и заливаем фрешем, закрываем плотно пакет и убираем в холодильник (желательно делать заготовку за 2 часа)
  6. 6
    Зелёное яблоко нарезать тонкой соломкой и сложить в воду с соком лайма.
  7. 7
    Кальмар натираем оливковым маслом, солим. Жарим с одной стороны на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка.
  8. 8
    На тарелку выложить гуакамоле, разровнять ложкой в полосу, на гуакамоле выложить подготовленное яблоко, выложить кальмара и украсить хризантемой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах