Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Зелёное яблоко - 1 шт.
- Лепестки хризантемы - 1 шт.
- Сок ананаса свежевыжатый - 150 мл
- Сок лайма - 10 г
- Масло оливковое - 30 г
- Сахарная пудра - 5 г
- Соль - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Хижняка, шеф-повара ресторана True cost bar&grill
-
1Кальмар промыть и очистить от пленки
-
2Подготовить базовый гуакамоле: Авакадо мелко порубить и немного протереть, чтоб он был как пюре, но структурный, замешать с соком лайма, солью и оливковым маслом.
-
3Подготовить лепестки хризантемы.
-
4Для маринада нам понадобится фреш ананаса и сахарная пудра (по вкусу, если ананас не сильно сладкий.
-
5Так как в домашних условиях мы не имеем вакуумный аппарат, то в родне можно использовать пищевые «зип» пакеты. В пакет складываем заранее подготовленные промытые и просушенные лепестки и заливаем фрешем, закрываем плотно пакет и убираем в холодильник (желательно делать заготовку за 2 часа)
-
6Зелёное яблоко нарезать тонкой соломкой и сложить в воду с соком лайма.
-
7Кальмар натираем оливковым маслом, солим. Жарим с одной стороны на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка.
-
8На тарелку выложить гуакамоле, разровнять ложкой в полосу, на гуакамоле выложить подготовленное яблоко, выложить кальмара и украсить хризантемой.