Омлет с кабачками
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 30 мл
- Кабачки - 40 г
- Зеленый лук - 4 г
- Зелень - 5 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сыр азиаго - 25 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Пармезан - 10 г
- Микрозелень - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
-
1Яйца взбить с молоком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, подсолить.
-
2Кабачок нарезать мелкими кубиками и тонкими полосками. Кубики обжарить на сливочном масле, полоски бланшировать.
-
3Влить яичную смесь в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить половину указанного объема натертого сыра азиаго и обжаренные кабачки. Свернуть в виде рулета.
-
4Сверху на рулет выложить оставшийся сыр азиаго и бланшированные полоски кабачка. Запекать в духовке в режиме «гриль» в течение минуты.
-
5При подаче посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью и миксом микрозелени.