Нежный пирог с персиками

333
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 40 г
  • Персики - 200 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Мед - 5 г
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Мука - 12 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль - 0.5 струч.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука миндальная - 125 г
  • Сахарная пудра - 125 12
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ром темный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Ласточка»

  1. 1
    Разогреть молоко до комнатной температуры. Желтки, сахар, муку, крахмал (18 г) — все перемешать, Добавить в молоко и также всю смесь замешать.
  2. 2
    Далее нагреть смесь на среднем огне, помешивая, но не доводя до закипания. Снять и дать остыть.
  3. 3
    Взбить остывший крем и сливочное масло в миксере.
  4. 4
    Добавить в крем миндальную муку, сахарную пудру и опять взбить.
  5. 5
    Добавить в крем яйцо, крахмал (12 г) и ром. Опять взбить в однородную массу.
  6. 6
    Размороженное слоеное тесто поделить на порционные куски. Вырезать из них круги по 15 см.
  7. 7
    На тесто положить крем, сверху — дольки очищенного персика, далее — сливочное масло.
  8. 8
    Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. 9
    За минуту до готовности полить медом и запекать еще минуту.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах