Рагу из кролика с кремом из брюквы и моченой брусникой
Ингредиенты
(4 порции)- Кролик - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Брюква - 0.5 шт.
- Сливки 33% - 200 мл
- Соль морская - По вкусу
- Картофель - 0.3 шт.
- Брусника - 200 г
- Лук сибулет - 50 г
- Лук-шалот - 50 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- уксус - По вкусу
- Красное сухое вино - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Артёма Хижнякова, шеф-повара ресторана Jobs.Food&Wine
-
1Мясо кролика необходимо отделить от костей. Очистить и промыть морковь, очистить лук (1шт).
-
2В сотейнике вскипятить воду и заложить туда мясо кролика, лук и морковь.
-
3Варить до полного размягчения мяса. После этого извлечь из получившегося бульона мясо кролика, морковь и лук. Морковь и лук можно выбросить.
-
4Очистить картофель и брюкву, промыть и заложить в бульон. Варить до размягчения. Извлечь, дать остыть.
-
5Репчатый лук очистить и порубить полукольцами, обжаривать до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле.
-
6Добавить соевый соус и сахар, постоянно помешивая, карамелизировать.
-
7Добавить кролика, разобранного на волокна, сливочное масло и немного красного вина. Тушить, периодически добавлять бульон (по мере необходимости).
-
8Картофель и брюкву протереть, вбить холодные сливки и растопленное сливочное масло, довести до консистенции пюре, приправить по вкусу.
-
9Измельчить сибулет, шалот, смешать с брусникой, добавить немного оливкового масла, уксус, соль и сахар, хорошо вымешать.
-
10Выложить в тарелку крем, сверху рагу и украсить миксом из брусники.