Рагу из кролика с кремом из брюквы и моченой брусникой

568
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кролик - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Брюква - 0.5 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Соль морская - По вкусу
  • Картофель - 0.3 шт.
  • Брусника - 200 г
  • Лук сибулет - 50 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • уксус - По вкусу
  • Красное сухое вино - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Артёма Хижнякова, шеф-повара ресторана Jobs.Food&Wine 

  1. 1
    Мясо кролика необходимо отделить от костей. Очистить и промыть морковь, очистить лук (1шт).
  2. 2
    В сотейнике вскипятить воду и заложить туда мясо кролика, лук и морковь.
  3. 3
    Варить до полного размягчения мяса. После этого извлечь из получившегося бульона мясо кролика, морковь и лук. Морковь и лук можно выбросить.
  4. 4
    Очистить картофель и брюкву, промыть и заложить в бульон. Варить до размягчения. Извлечь, дать остыть.
  5. 5
    Репчатый лук очистить и порубить полукольцами, обжаривать до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле.
  6. 6
    Добавить соевый соус и сахар, постоянно помешивая, карамелизировать.
  7. 7
    Добавить кролика, разобранного на волокна, сливочное масло и немного красного вина. Тушить, периодически добавлять бульон (по мере необходимости).
  8. 8
    Картофель и брюкву протереть, вбить холодные сливки и растопленное сливочное масло, довести до консистенции пюре, приправить по вкусу.
  9. 9
    Измельчить сибулет, шалот, смешать с брусникой, добавить немного оливкового масла, уксус, соль и сахар, хорошо вымешать.
  10. 10
    Выложить в тарелку крем, сверху рагу и украсить миксом из брусники.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах