Крем-суп из брокколи с яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Уксус 9% - 5 мл
- Брокколи - 150 г
- Вода - 400 мл
- Картофель - 100 г
- Лук - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец - По вкусу
- Сливки - 70 мл
- Соль - По вкусу
- Шпинат - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Очищенные лук и картофель нарезать и обжарить на сливочном масле.
-
2Добавить брокколи, добавить воды и тушить в течении 15 — 20 минут.
-
3Взбить блендером до однородной массы и добавить сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
-
4Налить в сотейник воду и добавить 5 г столового уксуса 9% и соль.
-
5Налить воды в сотейник и добавить немного уксуса. Венчиком сделать воронку и влить яйцо. Положить яйцо к супу.
-
6Украсить листьями шпината и черным дробленым перцем.