Мятный пряник

340
© Veronika Yavtushenko Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 250 г
  • Кипяченая вода - 200 мл
  • Постное масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Сода - По вкусу
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Готовим тесто. Для этого растворяем шесть столовых ложек сахара в 150 мл воды и варим сироп в течении двух минут. Остужаем и добавляем несколько капель мятной приправы, лимонный сок и постное масло.
  2. 2
    Смешиваем муку, соду, соль. Вливаем смесь сиропа и масла в муку и замешиваем. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Через полчаса достаем тесто, делим его на небольшие шарики диаметром 4-5 см. Смазываем противень постным маслом или застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем на него шарики теста, ставим в духовку. Печь пряники нужно недолго, около 15-20 минут.
  4. 4
    Пока шарики в духовке, варим помадку. В 100 г сахара вливаем две столовых ложки воды и ставим на маленький огонь. Варим сироп до густого состояния и в теплом вид​​​е наносим на поверхность готовых пряников.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах