Рататуй (рецепт 3)

75
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Нут - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Помидор - 5 шт.
  • Тимьян - 0.5 пуч.
  • Базилик - 0.5 пуч.
  • Петрушка - 0.5 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Промой и замочи нут на ночь.
  2. 2
    Баклажаны и кабачки очисти, нарежь крупными кубиками, перцы очисти от семян и нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и нарежь кольцами, чеснок мелко поруби.
  3. 3
    В глубокой сковороде разогрей оливковое масло, обжарь в нем лук, через несколько минут добавь перец, немного обжарь и посоли.
  4. 4
    К овощам добавь кабачки и баклажаны, снова немного посоли и посыпь чесноком. Добавь зелень и полстакана воды.
  5. 5
    Добавь нут, туши вместе с овощами до готовности.
  6. 6
    Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу, разрежь на дольки и добавь в конце приготовления.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах