Пряничный тортик
Ингредиенты
(4 порции)- Пряники - 1 упак.
- Сахар - 1 стак.
- Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
- Сметана - 200 г
Способ приготовления
-
1Готовим сметанный крем. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром (можно добавить загуститель для сливок).
-
2Пряники разрезаем вдоль, обмакиваем каждый в крем и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем слой ягод или фруктов. Затем опять слой пряников и т. д. Верхним должен оказаться именно пряничный слой.
-
3Сверху полить торт глазурью, оставшимся кремом или посыпать шоколадом и рублеными орехами.