Муссовый торт
Ингредиенты
(8 порции)- Печенье Юбилейное - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Цветочный мёд - 30 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Сливки Caselle - 280 г
- Сыр Креметте - 320 г
- Молоко кокосовое - 320 г
- Желатин (листовой) - 25 г
- Малиновое пюре - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Перемалываем печенье, добавляем мед, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
-
2Готовую массу выкладываем в форму и оставляем на время.
-
3Взбиваем сливки до пышной консистенции, убрать в холодильник.
-
4Смешиваем кокосовое молоко и сливочный сыр — перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
-
5Добавляем в массу малиновое пюре и полностью растворенный желатин (предварительно замочить в воде). Все тщательно перемешиваем.
-
6Берем молочно-малиновую смесь, вливаем ее постепенно во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.
-
7Готовый крем вливаем в форму с коржом. Убрать торт в холодильник на сутки.
-
8При подаче украсить ягодами.