Муссовый торт

252
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Печенье Юбилейное - 200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Цветочный мёд - 30 г
  • Сахарная пудра - 160 г
  • Сливки Caselle - 280 г
  • Сыр Креметте - 320 г
  • Молоко кокосовое - 320 г
  • Желатин (листовой) - 25 г
  • Малиновое пюре - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Перемалываем печенье, добавляем мед, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
  2. 2
    Готовую массу выкладываем в форму и оставляем на время.
  3. 3
    Взбиваем сливки до пышной консистенции, убрать в холодильник.
  4. 4
    Смешиваем кокосовое молоко и сливочный сыр — перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
  5. 5
    Добавляем в массу малиновое пюре и полностью растворенный желатин (предварительно замочить в воде). Все тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Берем молочно-малиновую смесь, вливаем ее постепенно во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.
  7. 7
    Готовый крем вливаем в форму с коржом. Убрать торт в холодильник на сутки.
  8. 8
    При подаче украсить ягодами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах