Морковный пирог с кофе
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Молоко - 0.4 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - ч.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сахар ванильный - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Морковь натереть на мелкой тёрке.
-
2Молоко подогреть, растворить в нём кофе, остудить.
-
3Яйца взбить с сахаром, добавить молочно-кофейную смесь и морковь, всё хорошо перемешать. В полученную массу ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
-
4Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.