Морковные кексы
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Масло растительное - 120 мл
- Яблоки - 150 г
- Морковь - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Корица (молотая) - 1 щепотк.
- Сахар ванильный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»
-
1Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
-
2Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
-
3Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
-
4Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.