Миндальные (безглютеновые) блинчики с творогом

448
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко миндальное - 800 мл
  • Мука миндальная - 350 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 100 г
  • Шафран - 1 г
  • Начинка:
  • Творог - 400 г
  • Ваниль - 8 г
  • Изюм - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Яичный желток - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана "Бабель"

  1. 1
    Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем.
  2. 2
    Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. 3
    Такие блинчики идеально сочетаются с творожной начинкой. Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом минуту с каждой стороны.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах