Миндальные (безглютеновые) блинчики с творогом
Ингредиенты
(6 порции)- Молоко миндальное - 800 мл
- Мука миндальная - 350 г
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 6 г
- Сахар - 100 г
- Шафран - 1 г
- Начинка:
- Творог - 400 г
- Ваниль - 8 г
- Изюм - 40 г
- Сахар - 50 г
- Яичный желток - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана "Бабель"
-
1Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем.
-
2Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
-
3Такие блинчики идеально сочетаются с творожной начинкой. Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом минуту с каждой стороны.