Микс-салат со слабосолёным амурским лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Слабосоленый лосось - 50 г
- Красный лук - 7 г
- Масло оливковое - 7 мл
- Микс салат - 25 г
- Помидор - 80 г
- Соевый соус - 3 мл
- Сыр Дор блю - 20 г
- Лосось слабосоленый:
- Лосось - 50 г
- Сахар - 5 г
- Соль морская - 5 г
- Микс салат:
- Салат латук - 7 г
- Листья салата Лола Россо - 7 г
- Салат руккола - 7 г
- Салат фризе - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе "Руккола"
-
1Приготовление лосося слабосоленого: Лосось посыпаем солью и сахаром, убираем в холодильник в среднем на 3 часа, в зависимости от личных предпочтений по соли.
-
2Мелким кубиком нарезать красный лук, выложить на дно тарелки. Помидоры нарезать крупно на 3-4 дольки, далее шапкой выложить микс-салат, заправленный оливковым маслом и соевым соусом.
-
3Лосось нарезать тонким ломтиком и выложить розочкой. Сыр Дор Блю нарезать крупным треугольником и так же выложить на тарелку.