Мелидзана
Ингредиенты
(8 порции)- Баклажан - 1 кг
- Болгарский перец - 600 г
- Петрушка - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Уксус винный - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Molon Lave»
-
1Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
-
2Дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.
-
3Нарезать овощи маленьким кубиком (1×1 см).
-
4Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
-
5Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.