Матча с фисташкой
Ингредиенты
(1 порции)- Лимон (цедра) - 1 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сахар тростниковый - 5 г
- Чай Матча - 2 г
- Для фисташковой пасты (10 г на 1 порцию):
- Вода - 30 мл
- Масло миндальное - 30 мл
- Миндаль - 20 г
- Фисташки - 200 г
- Сахар тростниковый - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе J’Pan
Совет бариста: фисташковую пасту можно купить в магазине.
-
1Приготовим пасту: очищенные фисташки прогреть в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
-
2Сахар и воду смешать, нагреть, кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.
-
3Добавить к сиропу фисташки и перемешать, после чего выложить орехи на пергамент и остудить.
-
4Карамелизованные фисташки, масло и миндаль перемолоть в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить еще масла до пастообразной консистенции.
-
5Чай матча просеять через ситечко, влить в чай горячую воду (около 80 градусов), постоянно помешивая.
-
6Взбить чай с водой венчиком, в течение 3 минут до образования плотной пены, перелить в чашку.
-
7Натереть цедру, взбить в питчере или сотейнике молоко, сахар, цедру, фисташковую пасту. Удобнее всего это делать капучинатором, если есть кофейная машина. Влить взбитое молоко в чашку с матча.