Маринованные лисички

1615
© alicjane Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 2 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лисички нарезать, положить в воду, довести до кипения. Варить 20 минут. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. 2
    Соединить ингредиенты для маринада и довести до кипения. Затем выложить лисички и варить 7-10 мин.
  3. 3
    Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть. Стерилизовать банки с лисичками около 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах