Яичница с лисичками

1911
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец молотый - По вкусу
  • Грибы лисички - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр страчателла - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

  1. 1
    Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.
  2. 2
    На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок.
  3. 3
    Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах