Манты с тыквой
Ингредиенты
- Вода - 0.5 стак.
- Мука - 2 стак.
- Соль - По вкусу
- Для теста:
- Тыква - 0.5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- Зелень - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от повара ресторана ПловБокс Намаза Дусанова, экомаркет Коньково.
-
1Делаем тесто: мука, вода, чуть-чуть соли.
-
2Замешиваем, потом на час ставим в холодильник.
-
3Из теста формируем шарики по 30 г весом, скалкой раскатываем их в плоские круги.
-
4Начинка для мантов – 0,5 кг тыквы, 1 кг репчатого лука, зелень, черный перец и зира, соль по вкусу.
-
5Выпекаем в казане для мантов.