Мандариновый кекс с хурмой и черносливом

755
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(7 порции)
  • Изюм - 50 г
  • Мандарин - 800 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для домашнего варенья нам понадобится:
  • Вода - 250 мл
  • Хурма - 3 шт.
  • Чернослив - 280 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) пробейте в блендере с сахаром до однородной массы. Соедините с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
  2. 2
    В подготовленную массу при постоянном помешивании введите растительное масло. Разлейте по формам, предварительно смазанным растительным маслом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 120–130 градусов.
  3. 3
    Хурму нарежьте средним кубиком, проварите в сахарном сиропе до полуготовности. Добавьте чернослив (если крупный – нарежьте на 2–3 части) и продолжайте варить до готовности хурмы.
  4. 4
    После того как варенье остынет, покройте им мандариновый бисквит и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  5. 5
    Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого или фруктового сорбета.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах