Ленивые вареники
Ингредиенты
(5 порции)- Творог - 500 г
- Мука - 70 г
- Сахар - 65 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 500 г
- Абрикосы - 300 г
- Мед - 40 г
- Стручковая ваниль - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE
-
1Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.
-
2Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
-
3Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
-
4Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
-
5Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
-
6Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.
-
7Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
-
8Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.