Ленивые равиоли с манго
Ингредиенты
(1 порции)- Мята - 2 г
- Пюре манго - 15 г
- Фисташки - 3 г
- Тесто фруктовое (50 г на 1 порцию):
- Агар-агар - 8 г
- Вода - 100 мл
- Пюре маракуйи - 250 г
- Сахар - 50 г
- Начинка фруктовая:
- киви - 15 г
- Клубника - 15 г
- Личи консервированные - 15 г
- Манго - 20 г
- Кокосовый крем (40 г на 1 порцию):
- Сахарный сироп - 25 г
- Молоко кокосовое - 75 г
- Сливки растительные - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1Для фруктового теста пюре маракуйя смешать с водой и с сахаром в сотейнике и довести до кипения.
-
2Добавить агарагар и снова довести до кипения. Затем процедить и вылить тонким слоем на лоток.
-
3Остудить в течение 10-15 минут.
-
4Для фруктовой начинки все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
-
5Для кокосового крема тщательно взбить все ингредиенты.
-
6Вырезать специальным формой одинаковые кружочки из фруктового теста (можно использовать перевернутую кружку).
-
7Выложить в центр каждого кружка теста примерно по 20 г фруктовой начинки и свернуть пополам.
-
8Полученные равиоли выложить на тарелку. Украсить кокосовым кремом, фисташками и соцветием мяты.