Ленивые равиоли с манго

656
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мята - 2 г
  • Пюре манго - 15 г
  • Фисташки - 3 г
  • Тесто фруктовое (50 г на 1 порцию):
  • Агар-агар - 8 г
  • Вода - 100 мл
  • Пюре маракуйи - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Начинка фруктовая:
  • киви - 15 г
  • Клубника - 15 г
  • Личи консервированные - 15 г
  • Манго - 20 г
  • Кокосовый крем (40 г на 1 порцию):
  • Сахарный сироп - 25 г
  • Молоко кокосовое - 75 г
  • Сливки растительные - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill

  1. 1
    Для фруктового теста пюре маракуйя смешать с водой и с сахаром в сотейнике и довести до кипения.
  2. 2
    Добавить агарагар и снова довести до кипения. Затем процедить и вылить тонким слоем на лоток.
  3. 3
    Остудить в течение 10-15 минут.
  4. 4
    Для фруктовой начинки все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
  5. 5
    Для кокосового крема тщательно взбить все ингредиенты.
  6. 6
    Вырезать специальным формой одинаковые кружочки из фруктового теста (можно использовать перевернутую кружку).
  7. 7
    Выложить в центр каждого кружка теста примерно по 20 г фруктовой начинки и свернуть пополам.
  8. 8
    Полученные равиоли выложить на тарелку. Украсить кокосовым кремом, фисташками и соцветием мяты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах