Ленивые голубцы из говядины с китайской капустой
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш говяжий - 800 г
- Рис длиннозерный - 1 стак.
- Морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 20 г
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Капуста китайская - 260 0.5
- Сметана 20% - 40 г
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
Рецепт Романа Никишина, директора сервиса доставки продуктов с рецептами "Ра-Та-Ту"
-
1Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте пакет с рисом, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут. Промойте овощи и зелень. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте мелкой соломкой 1,5–2 см. Зелень измельчите.
-
2Готовим соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, влейте немного растительного масла, обжарьте морковь и лук 3–4 минуты, помешивая. Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску. Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды, сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте соус в стороне.
-
3Замешиваем фарш. В миску к обжаренным овощам добавьте: фарш, отварной рис, 2/3 измельченной зелени, китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6-8 частей и слепите голубцы овальной формы.
-
4Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5–6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните, готовьте 5–6 минут.
-
5Подача: Выложите голубцы в глубокую тарелку, полейте соусом, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.