Лагман (рецепт №4)

239
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 700 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Помидор - 250 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Анис - 5 г
  • Имбирь - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соль - 30 г
  • Для поджарки (нужно 200 г):
  • Томатная паста - 160 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец болгарский - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  1. 1
    Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.
  2. 2
    Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.
  3. 3
    В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.
  4. 4
    На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей. Добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.
  5. 5
    Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.
  6. 6
    Достать мясо и крупно нарезать кубиками.
  7. 7
    В тарелку выложить лапшу, баранину, прожарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах