Лагман (рецепт №4)
Ингредиенты
(6 порции)- Баранина - 700 г
- Перец болгарский - 500 г
- Масло растительное - 250 мл
- Помидор - 250 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Сельдерей - 100 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 100 г
- Анис - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - 30 г
- Для поджарки (нужно 200 г):
- Томатная паста - 160 г
- Масло растительное - 100 мл
- Перец болгарский - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
-
1Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.
-
2Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.
-
3В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.
-
4На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей. Добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.
-
5Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.
-
6Достать мясо и крупно нарезать кубиками.
-
7В тарелку выложить лапшу, баранину, прожарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.