Куриный галантин с фрикасе из грибов

662
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Автор рецепта - Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA

  1. 1
    Делаем пюре из моркови: морковь обжариваем с шалфеем на сливочном масле, потом добавляем куриный бульон и варим до полной готовности.
  2. 2
    Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя кубики холодного сливочного масла.
  3. 3
    Куриное филе пробиваем в блендере вместе со сливками, салом и сушеными сморчками, размолотыми в пыль. Солим и перчим.
  4. 4
    Куриный галантин: обработанную куриную грудку выкладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем куриный мусс и закручиваем в рулетики (аккуратно, чтобы внутри не осталось воздуха) и варим на пару 1 час.
  5. 5
    Фрикасе из грибов: грибы обжариваем с луком-шалот на сливочном масле, солим, перчим.
  6. 6
    Отварной куриный галантин обжариваем со всех сторон на сливочном масле с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
  7. 7
    Листья молодой капусты томим с луком шалот на сливочном масле.
  8. 8
    На тарелку выкладываем морковное пюре, обжаренный галантин и фрикасе из грибов.
  9. 9
    Поливаем соусом демиглас и украшаем слайсами цветной капусты и рубленым луком сибулет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах