Куриный галантин с фрикасе из грибов
Способ приготовления
Автор рецепта - Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA
-
1Делаем пюре из моркови: морковь обжариваем с шалфеем на сливочном масле, потом добавляем куриный бульон и варим до полной готовности.
-
2Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя кубики холодного сливочного масла.
-
3Куриное филе пробиваем в блендере вместе со сливками, салом и сушеными сморчками, размолотыми в пыль. Солим и перчим.
-
4Куриный галантин: обработанную куриную грудку выкладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем куриный мусс и закручиваем в рулетики (аккуратно, чтобы внутри не осталось воздуха) и варим на пару 1 час.
-
5Фрикасе из грибов: грибы обжариваем с луком-шалот на сливочном масле, солим, перчим.
-
6Отварной куриный галантин обжариваем со всех сторон на сливочном масле с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
-
7Листья молодой капусты томим с луком шалот на сливочном масле.
-
8На тарелку выкладываем морковное пюре, обжаренный галантин и фрикасе из грибов.
-
9Поливаем соусом демиглас и украшаем слайсами цветной капусты и рубленым луком сибулет.