-
1
Сделать опару: дрожжи развести тёплым молоком (100 мл), добавить муку (100 г) и сахар (1 ст. л.). Дать постоять полчаса.
-
2
Все специи растолочь, соединить и залить настойкой и соком лимона. Настаивать 4 часа. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
3
Тесто: взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить подошедшую опару. Постепенно добавлять все ингредиенты, продолжая помешивать деревянной ложкой.
-
4
Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и месить руками. Тесто получится достаточно жидкое. Вымесить до консистенции, когда тесто перестанет прилипать.
-
5
Добавить растительное масло и настойку со специями. Укутать кастрюлю и поставить в тёплое место на 2–3 часа.
-
6
Когда тесто подойдёт, вымесить опять и добавить изюм с цукатами. Укутать и дать подойти второй раз (процесс будет более быстрым).
-
7
Подготовить формочки и разложить в них на 2/3 объёма, сверху намазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 35 минут.