-
1
Разведите дрожжи в 0,5 стакана тёплого, но не горячего молока, добавьте 1 стакан муки и дайте подняться. Получившуюся опару разведите оставшимся чуть тёплым молоком.
-
2
Перемешайте сахар с ванилином и разотрите с растопленным сливочным маслом. Добавьте эту смесь в опару. Понемногу подсыпая муку, вымесите тесто.
-
3
В самом конце замешивания добавьте вымытый и обсушенный изюм и поставьте тесто в тёплое место на ночь.
-
4
На следующий день вымесите тесто ещё раз и переложите в смазанную маслом форму. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
-
5
Проверить готовность кулича можно при помощи деревянной палочки. Проткните ею кулич. Если палочка осталась сухой, кулич готов. Осторожно выложите кулич из формы и посыпьте сахарной пудрой.