Кулебяка с уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Слоеное тесто - 140 г
- Филе утиного бедра - 140 г
- Фуа-гра - 14 г
- Куриный бульон - 50 мл
- Масло сливочное - 25 г
- лук репчатый - 50 г
- Вино красное - 50 мл
- Соль - 5 г
- Грибной фарш - 20 г
- Шпинат - 40 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Луковый соус - 25 г
- Грибной фарш:
- Шампиньоны - 50 г
- Вешенки - 50 г
- Лук - 50 г
- Вино белое - 25 г
- Масло сливочное - 12 г
- Трюфельное масло - 2 мл
- Тимьян - 3 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
Сочная кулебяка, где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. Луковый взвар с утиным демиглясом подаётся отдельно.
-
1Грибной фарш:
1) Грибы нарезать и обжарить с тимьяном и чесноком, откинуть на сито, чтобы стекло масло
2) Пропустить через мясорубку, спассировать со сливочным маслом и вином -
2Кулебяка с уткой и фуа-гра:
1) Утиное бедро обжарить на сливочном масле и очистить от кожи. Измельчить вместе с репчатым луком и шпинатом, добавить куриный бульон. Посолить и поперчить
2) Вмешать в «фарш» мелкие кубики фуагра и грибной фарш
3) Поместить начинку внутрь теста, сформировать кулебяку
4) Кулебяку смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут до готовности. Рядом с кулебякой выложить на тарелку луковый соус