Кулебяка с уткой

253
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Слоеное тесто - 140 г
  • Филе утиного бедра - 140 г
  • Фуа-гра - 14 г
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Вино красное - 50 мл
  • Соль - 5 г
  • Грибной фарш - 20 г
  • Шпинат - 40 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Луковый соус - 25 г
  • Грибной фарш:
  • Шампиньоны - 50 г
  • Вешенки - 50 г
  • Лук - 50 г
  • Вино белое - 25 г
  • Масло сливочное - 12 г
  • Трюфельное масло - 2 мл
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Сочная кулебяка, где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. Луковый взвар с утиным демиглясом подаётся отдельно.

 

  1. 1
    Грибной фарш:

    1) Грибы нарезать и обжарить с тимьяном и чесноком, откинуть на сито, чтобы стекло масло
    2) Пропустить через мясорубку, спассировать со сливочным маслом и вином
  2. 2
    Кулебяка с уткой и фуа-гра:

    1) Утиное бедро обжарить на сливочном масле и очистить от кожи. Измельчить вместе с репчатым луком и шпинатом, добавить куриный бульон. Посолить и поперчить
    2) Вмешать в «фарш» мелкие кубики фуагра и грибной фарш
    3) Поместить начинку внутрь теста, сформировать кулебяку
    4) Кулебяку смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут до готовности. Рядом с кулебякой выложить на тарелку луковый соус
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах