Вьетнамская лапша

154
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Лапша рисовая - 900 г
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Кинза - 0.3 стак.
  • Для бульона:
  • Лук - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Положи репчатый лук и имбирь в духовку и запекай на средней температуре в течение 15 минут.
  2. 2
    С остывших луковиц сними шелуху. Очисти корень имбиря.
  3. 3
    Курицу промой и разруби на небольшие кусочки.
  4. 4
    Части курицы обдай кипятком, залей водой и доведи до кипения (постоянно снимай пенку).
  5. 5
    Добавь в бульон лук, имбирь, соль, гвоздику. Готовь, не накрывая крышкой, 25 минут на медленном огне. Курицу достань из бульона.
  6. 6
    Рисовую лапшу залей горячей водой и оставь на 15-20 минут.
  7. 7
    С курицы сними кожицу и мелко поруби.
  8. 8
    В бульон положи рисовую лапшу. Через 30 секунд достань ее.
  9. 9
    Перед подачей в каждую тарелку положи кусочки курицы, рисовую лапшу, нарезанный репчатый и зеленый лук, кинзу. Брось щепотку перца. Затем залей все готовым бульоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах