Крамбл с крыжовником и миндалём

4240
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Крыжовник - 350 г
  • Миндальные лепестки - По вкусу
  • Молотый миндаль - 150 г
  • Мороженое - По вкусу
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему стакан муки, сахар и молотый миндаль.
  2. 2
    Все ингредиенты смешайте при помощи вилки или ручного блендера, чтобы получилась крупная крошка. 2/3 массы уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания
  3. 3
    Мытые ягоды крыжовника соедините с сахарной пудрой и выложите поверх теста. Сверху присыпьте миндальными лепестками и оставшимися крошками теста.
  4. 4
    Поставьте крамбл в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте около 40–60 минут, пока крошки не станут золотистого цвета
  5. 5
    Когда пирог будет готов, его можно подавать к столу, при желании украсив шариком мороженого
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах