Коктейль «Легионерский»
Ингредиенты
(7 порции)- Вино белое - 2 л
- Финики без косточек - 5 шт.
- Мед - 0.5 л
- Перец черный молотый - 30 г
- Лист лавровый - 10 шт.
- Шафран - 10 г
Способ приготовления
-
1Финики вымочить в небольшом количестве вина, вынуть косточки.
-
20,5 л сухого белого вина (желательно греческой рецины с привкусом смолы, но подойдёт и простое сухое) смешать с 0,5 л мёда в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
-
3Добавить перец (грубого помола), лавровые листья, шафран и финики. Варить 2-3 мин., снять с огня. Долить ещё 1,5 л того же вина. Употреблять охлаждённым.