Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Куркума - 4 г
- Мука - 125 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сахар - 125 г
- Соль - 1 г
- Яйцо - 4 шт.
- Ингредиенты для крема «Жареный шоколад»:
- Сливки взбитые - 220 г
- Сливки 33% - 120 г
- Белый шоколад - 200 г
- Соль - 1 г
- Ингредиенты для кокосового крема:
- Желатин (листовой) - 15 г
- Кокосовое пюре - 150 г
- Сливки взбитые - 180 г
- Сахар - 75 г
- Ингредиенты для глазури:
- Сливки 33% - 150 г
- Белый шоколад - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai
-
1Бисквит: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезаем бисквит диаметром 22см и второй 18см.
-
2Крем «Жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
-
3Кокосовый крем: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
-
4Глазурь: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
-
5Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем. Украсить глазурью из белого шоколада.