Кокосовая панакота
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко кокосовое - 385 мл
- Мини-груша карамелизированная - 200 г
- Сахар - 95 г
- Масло растительное с тархуном - 15 мл
- Агар-агар - 2 г
- Вода - 25 мл
- Смесь с натуральным ароматом апельсина - 3 г
- Кресс-салат - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
-
1Агар-агар развести в холодной воде.
-
2В сотейнике подогреть кокосовое молоко, добавить сахар, варить до растворения сахара.
-
3Ввести разведенный агар-агар, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить.
-
4В чаши с пищевой пленкой выложить кокосовую основу по 150 г, завернуть в форме бурраты, поместить в холодильник до застывания массы.
-
5В центр блюда выложить панакоту кокосовую, вокруг выложить карамелизированные дольки груши с сиропом, в котором карамелизировались.
-
6Блюдо декорировать маслом растительным с тархуном, кресс-салатом, добавить смесь с ароматом апельсина.