Кокосовая панакота

216
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко кокосовое - 385 мл
  • Мини-груша карамелизированная - 200 г
  • Сахар - 95 г
  • Масло растительное с тархуном - 15 мл
  • Агар-агар - 2 г
  • Вода - 25 мл
  • Смесь с натуральным ароматом апельсина - 3 г
  • Кресс-салат - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ  Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

  1. 1
    Агар-агар развести в холодной воде.
  2. 2
    В сотейнике подогреть кокосовое молоко, добавить сахар, варить до растворения сахара.
  3. 3
    Ввести разведенный агар-агар, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить.
  4. 4
    В чаши с пищевой пленкой выложить кокосовую основу по 150 г, завернуть в форме бурраты, поместить в холодильник до застывания массы.
  5. 5
    В центр блюда выложить панакоту кокосовую, вокруг выложить карамелизированные дольки груши с сиропом, в котором карамелизировались.
  6. 6
    Блюдо декорировать маслом растительным с тархуном, кресс-салатом, добавить смесь с ароматом апельсина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах