Клюквенный мусс
Ингредиенты
(6 порции)- Клюква - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Вода - 6.5 стак.
Способ приготовления
Совет от эксперта:
Клюква - ингредиент салатов, супов. Кстати, как основа для фруктового супа подойдёт морс. А если в него добавить крахмал, получится кисель или желе.
-
1Клюкву промыть, залить 0,5 стакана воды и взбить блендером. Из полученной массы с помощью сита отделить сок.
-
2Жмых переложить в кастрюлю и залить 6 стаканами воды. Поставить на огонь и варить 5 минут.
-
3Ещё раз процедить, жмых выкинуть, а в полученную жидкость добавить сахар и довести до кипения.
-
4В кипящую массу всыпать манную крупу. Довести до кипения и варить ещё 20 минут.
-
5Полученную массу остудить, добавить клюквенный сок и взбить блендером.
-
6Разложить мусс по бокалам и оставить в холодильнике на пару часов.