Классический хумус
Ингредиенты
(5 порции)- Нут - 350 г
- Масло оливковое - 70 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль морская - 4 г
- Лимон (сок) - 3 ст.л.
- Кунжутная паста тахини - 3 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Молотая зира - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill
-
1Замочить нут в холодной воде на ночь. Если этого не сделать, то нут придётся варить 3-4 часа.
-
2Ещё раз промыть горох перед приготовлением. Варить примерно 120 минут, когда горох станет мягким — снять с огня.
-
3Измельчить зиру и кориандр, мелко нарезать чеснок.
-
4В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в него чеснок и специи. Тушить примерно 5 минут.
-
5Измельчить горох в блендере и дать остыть.
-
6Часть отвара влить в блендер, добавить лимонный сок, кунжутную пасту, соль и специи с чесноком.
-
7Взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
-
8Готовую смесь отправить в холодильник на 1 час. Подавать лучше с питой.