Классический хумус

4463
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Нут - 350 г
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль морская - 4 г
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.
  • Кунжутная паста тахини - 3 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Молотая зира - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill

  1. 1
    Замочить нут в холодной воде на ночь. Если этого не сделать, то нут придётся варить 3-4 часа.
  2. 2
    Ещё раз промыть горох перед приготовлением. Варить примерно 120 минут, когда горох станет мягким — снять с огня.
  3. 3
    Измельчить зиру и кориандр, мелко нарезать чеснок.
  4. 4
    В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в него чеснок и специи. Тушить примерно 5 минут.
  5. 5
    Измельчить горох в блендере и дать остыть.
  6. 6
    Часть отвара влить в блендер, добавить лимонный сок, кунжутную пасту, соль и специи с чесноком.
  7. 7
    Взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
  8. 8
    Готовую смесь отправить в холодильник на 1 час. Подавать лучше с питой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество