Хумус с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Хумус из нута - 120 г
- Помидоры свежие - 45 г
- Авокадо - 30 г
- Масло растительное - 25 г
- Помидоры Черри вяленые - 15 г
- Паприка копченая - 1 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Кукуруза консервированная - 30 г
- Кабачки - 35 г
- Лимон - 20 г
- Зелень - 2 г
- Хлеб домашний - 50 г
- Масло оливковое - 10 г
- Красный лук - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Предварительно отварить 60 г нута, пробить блендером с добавлением кунжутной пасты тахина, кунжутного масла, соли, перца, чеснока и отвара в котором варился нут.
-
2Отдельно обжарить на гриле авокадо, кабачки и ломтики домашнего хлеба с оливковым маслом. Помидор порезать.
-
3Теплый хумус выложить на тарелку, сверху украсить овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.