Киноа с апельсинами
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа - 120 г
- Апельсин - 40 г
- Апельсин очищенный - 7 доль.
- Апельсиновые чипсы - По вкусу
- Апельсиновый сок - 5 мл
- Зеленый базилик - По вкусу
- Кинза - 1 щепотк.
- Масло оливковое - По вкусу
- Микс салат - По вкусу
- Мята - 1 щепотк.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сок лайма - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Шпинат - 15 г
- Для медово-имбирной заправки:
- Перец красный молотый - 1 щепотк.
- Имбирь - 5 г
- Мед - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Сок лайма - 3 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken run
-
1Отварить киноа с вечера.
-
2В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.
-
3Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
-
4Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.
-
5В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.
-
6Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.