Тартар из сибаса с апельсином

1021
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сибас - 50 г
  • Авокадо - 30 г
  • Апельсин очищенный - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Перец чили мини - 2 г
  • Лимонник - 2 г
  • Сироп из пальмового сахара - 5 г
  • Чили паста - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Лаймовый фреш - 10 г
  • Кресс-салат - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Филе сибаса охлажденного нарезаем крупным кубиком. Готовим соус, перемешав чили пасту, сироп пальмового сахара, лаймовый фреш и оливковое масло. Кусочки сибаса заправляем полученным соусом.
  2. 2
    Обильно смазываем охлажденную тарелку оливковым маслом с добавлением крупной соли. Авокадо режем дольками и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем сибас, замешанный с соусом и добавляем мелко нарезанный лимонник и мини чили перец. Добавляем мякоть апельсина. Украшаем кресс салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах