-
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать соль, кориандр, кумин и перец. Натереть отваренную утку смесью специй.
-
2
Разрезать половинку апельсина на четвертинки и нафаршировать им утку, добавив к нему тмин, майоран, сельдерей и 4 кольца лука. Выдавить сок из оставшейся половинки апельсина, добавив к нему вино и бульон от утки. Поджарить оставшийся лук с морковью и сельдереем на сковороде, затем положить утку на овощи и готовить еще 30 минут в духовке. Добавить микс из вина, бульона и сока к утке.
-
3
Уменьшить температуру духовки до 160 градусов, продолжать запекать утку еще час или чуть дольше, поливая ее соком. Выложить утку на деревянную доску и дать постоять минут 15 до подачи. Подавать с картофельным пюре и апельсиновым соусом.