Чизбургер с картофельными чипсами

351
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 10 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Майонез - 10 г
  • Помидор - 30 г
  • Салат «Айсберг» - 10 г
  • Лук красный - 8 г
  • Сыр сулугуни копченый - 30 г
  • Паприка копченая - 1 г
  • Для бишфтекса:
  • Оленина - 150 г
  • Жир говяжий - 30 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса барбекю:
  • Томатная паста - 20 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Чеснок - 3 г
  • Тимьян - 2 г
  • Мед - 5 г
  • Масло растительное - 3 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Соус ворчестер - 5 г
  • Соус табаско - По вкусу
  • Сахарный песок - 3 г
  • Коньяк - 5 г
  • Для картофельных чипсов: 80
  • Картофель - 80 0.5
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
  2. 2
    Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.
  3. 3
    Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
  4. 4
    Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
  5. 5
    Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
  6. 6
    Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
  7. 7
    Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
  8. 8
    Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
  9. 9
    Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.
  10. 10
    Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.
  11. 11
    Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
  12. 12
    Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах