Чизбургер с картофельными чипсами
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка - 2 шт.
- Соленые огурцы - 10 г
- Кетчуп - 10 г
- Майонез - 10 г
- Помидор - 30 г
- Салат «Айсберг» - 10 г
- Лук красный - 8 г
- Сыр сулугуни копченый - 30 г
- Паприка копченая - 1 г
- Для бишфтекса:
- Оленина - 150 г
- Жир говяжий - 30 г
- лук репчатый - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса барбекю:
- Томатная паста - 20 г
- Кетчуп - 10 г
- Чеснок - 3 г
- Тимьян - 2 г
- Мед - 5 г
- Масло растительное - 3 г
- Соевый соус - 5 г
- Соус ворчестер - 5 г
- Соус табаско - По вкусу
- Сахарный песок - 3 г
- Коньяк - 5 г
- Для картофельных чипсов: 80
- Картофель - 80 0.5
- Масло для фритюра - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany
-
1Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
-
2Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.
-
3Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
-
4Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
-
5Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
-
6Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
-
7Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
-
8Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
-
9Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.
-
10Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.
-
11Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
-
12Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.