Картофель, томленный в горшочке с опятами

94
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маринованные опята - 240 г
  • Зелень - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Тесто:
  • мука ржаная - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Вода - 40 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  1. 1
    Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
  2. 2
    Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  3. 3
    Остудить и очистить от кожи.
  4. 4
    Нарезать овощи крупным кубиком, лук — соломкой.
  5. 5
    Поместить овощи и лук в горшочек, сверху положить опята. До середины залить водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
  6. 6
    Накрыть ржаным тестом, как крышкой, и придавить края. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах