Картофель, томленный в горшочке с опятами
Ингредиенты
(2 порции)- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Маринованные опята - 240 г
- Зелень - 5 г
- Соль - По вкусу
- Тесто:
- мука ржаная - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Вода - 40 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
-
2Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
-
3Остудить и очистить от кожи.
-
4Нарезать овощи крупным кубиком, лук — соломкой.
-
5Поместить овощи и лук в горшочек, сверху положить опята. До середины залить водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
-
6Накрыть ржаным тестом, как крышкой, и придавить края. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.