Домашний пирог с малиной
Ингредиенты
(3 порции)- Ягоды - 300 г
- Йогурт - 150 г
- Крем заварной - 150 г
- Сахарная пудра - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Для ванильного соуса (30 г на 1 порцию):
- Молоко - 175 мл
- Сахар - 65 г
- Сливки жирные - 75 г
- Желтки - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 2 г
- Для песочного теста (250 г на 1 пирог):
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- шоколад - 15 г
- Мед - 25 г
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly
-
1Для приготовления ванильного соуса смешать желтки с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения, добавив экстракт ванили. Заварить желтки в полученной смеси.
-
2Для приготовления теста все ингредиенты тщательно смешать. Раскатать тесто.
-
3Выложить тесто в форму и сделать небольшие проколы вилкой на дне, а затем запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут до готовности.
-
4На тесто выложить заварной крем с йогуртом и поставить запекаться в духовку на 2-3 минуты. Выложить сверху ягоды и посыпать сахарной пудрой.
-
5Подавать с ванильным соусом.