Котлета Биг-Бен
Ингредиенты
(6 порции)- Мраморная лопатка бычка - 600 г
- Вырезка мраморной говядины - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Белый хлеб - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сливки 33% - 50 мл
- Вода газированная - 50 мл
- Сметана - 50 г
- Говяжий бульон - 50 мл
- лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 20 г
- Укроп - 10 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Панировочные сухари - 300 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Айдара Бакирова, шеф-повара ресторана D.O.M. (г. Сочи)
-
1Для котлеты берем фарш из 2 видов мяса — лопатки и вырезки. Лопатку пропускаем через крупную мясорубку, вырезку мелко нарезаем ножом.
-
2Обжариваем лук на сливочном масле с добавлением, чеснока до золотистой корочки. Затем пробиваем в блендере.
-
3В отдельной емкости замачиваем белый хлеб с молоком и сливками, добавляем яйцо, говяжий бульон, замороженное сливочное масло, протертое на мелкой терке, свежий укроп, соль, перец.
-
4Добавляем фарш и обжаренный лук с чесноком и в самом конце газированную воду.
-
5Лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях.
-
6Обжариваем на растительном масле с добавлением мелко рубленного чеснока и веточки розмарина.