Карпаччо из авокадо с конкассе из помидоров и рукколой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 300 г
- Помидор - 50 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Салат руккола - 5 г
- Гренки черного хлеба - 2 шт.
- Крем бальзамик - 25 г
- Масло оливковое - 25 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Петренко, шеф-повара ресторана «Ривьера»
-
1Авокадо нарезать слайсами, выложить на тарелку.
-
2На помидоре сделать надрез, ошпарить кипятком, остудить в ледяной воде. Очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать кубиком, выложить на авокадо.
-
3Заправить крем бальзамиком и оливковым маслом.
-
4Украсить рукколой, кедровыми орехами и гренками.