Карельский рыбник

1123
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 13 г
  • Дрожжи - 5 г
  • мука ржаная - 280 г
  • Масло растительное - 75 мл
  • Вода - 130 мл
  • Для начинки:
  • Филе ряпушки - 400 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, бренд-шеф ресторана «Карельская Горница»

  1. 1
    Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут.
  2. 2
    Делаем овальную форму из теста.
  3. 3
    Филе ряпушки заправляем сливочным маслом, луком, добавляем соль, перец. Посыпаем петрушкой и укропом. Филе должно оставаться целыми кусками.
  4. 4
    Закладываем начинку из ряпушки. Накрываем сверху крышкой из теста.
  5. 5
    Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах