Карельский рыбник
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 13 г
- Дрожжи - 5 г
- мука ржаная - 280 г
- Масло растительное - 75 мл
- Вода - 130 мл
- Для начинки:
- Филе ряпушки - 400 г
- лук репчатый - 30 г
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, бренд-шеф ресторана «Карельская Горница»
-
1Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут.
-
2Делаем овальную форму из теста.
-
3Филе ряпушки заправляем сливочным маслом, луком, добавляем соль, перец. Посыпаем петрушкой и укропом. Филе должно оставаться целыми кусками.
-
4Закладываем начинку из ряпушки. Накрываем сверху крышкой из теста.
-
5Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.