Мини-блинчики идеально подходят для детского завтрака, перекуса и даже праздничного стола. Маленький размер позволяет легко брать их в руки, а разнообразие форм и начинок превращает обычный завтрак в увлекательное занятие. Как приготовить необычные детские блины и что для этого понадобится — в материале aif.ru
Блины для детей — варианты создания и сервировки
Приготовление блинов на Масленицу может стать настоящим событием не только для взрослых, но и для детей. Разнообразить традиционные кулинарные рецепты для маленьких ценителей не так сложно, как кажется на первый взгляд.
-
Классические мини-блины
Если эксперименты с привычными блюдами не вызывают доверия и хочется остановиться на классике, этот вариант оформления блинов в уменьшенном формате вам точно подойдет. Для приготовления мини-блинов по классическому рецепту сделайте обычное блинное тесто на основе молока или кефира, предварительно выбрав небольшие формы для запекания. Главный секрет — использование маленькой или специальной блинной сковороды с ячейками для мини-блинчиков. Также подойдет и небольшая глубокая сковорода для американских блинов, — панкейков.
А для более насыщенного вкуса шеф-повары советуют добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.
-
Необычные формы для выпекания
Разнообразить стол для юных ценителей праздника можно и с помощью необычных форм для выпекания. Используйте силиконовые формочки для жарки яиц или печенья: для этого достаточно вылить блинное тесто в формочки прямо на сковороде и поджарить продукт с обеих сторон. Звездочки, сердечки, зверюшки и другие забавные фигуры — вариантов множество, и каждый сможет найти нужный по душе.
А чтобы сделать процесс еще увлекательнее, позвольте детям самостоятельно выбирать формочки и украшать уже готовые блинчики.
-
Цветные блины
Разноцветные блины точно заслужат внимание маленьких кулинаров. Для приготовления необычного завтрака используйте натуральные красители: сок свеклы для создания розового цвета, шпинат — для зеленого, морковь — для оранжевого и чернику — для фиолетового. Разделите тесто на несколько частей, а затем добавьте разные красители в каждую из них. При этом используйте небольшое количество красителя, чтобы не «перебить» привычный вкус блинов.
-
Необычная начинка
Не менее распространенный вариант, который разнообразит процесс приготовления блинов с детьми — создание начинки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже мармеладные фигурки. А для сытных блинов можно использовать творожный сыр с красной рыбой или сыры разных видов в качестве самостоятельной начинки — например, пармезан или гауда.
-
Блинный торт
Для создания блинного торта — необычного десерта, который точно понравится детям — достаточно использовать блины и любую сладкую начинку. Испеките большое количество мини-блинчиков и сложите их в виде торта, предварительно промазывая каждый слой кремом, йогуртом, вареньем или фруктовым пюре. Украсить десерт можно ягодами, фруктами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
-
Блинные роллы
После жарки сверните сытные царские блины в рулеты и закрепите деревянной или пластиковой шпажкой с разноцветными украшениями, — такой вариант сервировки точно привлечет внимание маленьких сладкоежек.
Для начинки можно использовать как творог с фруктами, арахисовую пасту, варенье, джем, так и более сытные варианты — красную рыбу с творожным сыром, грибы и даже фарш. Сладкие роллы можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ягодами, а сытный вариант блюда отлично дополнит зелень или красная икра.